Güde Messer - hochwertige Messer aus der Klingenstadt Solingen in der vierten Generation
Die Messer der Solinger Manufaktur werden zu einem Grossteil in Handarbeit gefertigt. Güde Messer zeichnen sich durch eine langanhaltende Schärfe, erstklassige Verarbeitung, hochwertiges Design und eine sehr gute Balance aus.
Seit 1910 produziert der Messerhersteller Güde in Solingen. Die Stadt ist weltweit bekannt als "Klingenstadt".
Ein Highlight von Güde ist die Messerserie "SYNCHROS". In der Synchros-Messerserie haben alle Messer den gleichen Griff aus geflammter Eiche, der den Übergang zwischen Klinge und Griff glättet. Das Messer wird von der menschlichen Hand bestimmt, nicht von der Länge der Klinge. Tatsächlich werden der kurze Griff, die große Klinge und der breite Rücken durch Schmieden des Messers erreicht, das an ein Designobjekt erinnert.
Dank seines innovativen Designs ermöglicht es eine flexible Griffposition für den universellen Einsatz. Die vergrößerte Greifposition verschiebt die Kraft des Schnitts kontrolliert und sorgt für einen sicheren Abstand zum Schneidebrett.
Das Gude Synchros Kochmesser mit seiner langen und breiten Klinge erfüllt die Anforderungen eines Santoku-Messers und ist für die asiatische Küche geeignet.